lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Cinta kami saat ini

pada Agustus 5, 2016

PhotoGrid_1470233882295

Cinta kami saat ini adalah keberkahan dari-Mu ya ALLAH.

Atas ridho-Mu semua kami lalui.

Pasang surut silih berganti di hari-hari kami.

Tawa dan sendu menghiasi wajah kami.

Doa dan dzikir terlisan di bibir dan hati kami.

Namun…maafkan kami ya ALLAH jika kami sempat terpuruk, maafkan kami ya ALLAH jika kami sempat tertatih.

5 tahun sudah kami menjadi satu.

Semula dipersatukan karena janji pernikahan.

Lalu perlahan kami menyadari bahwa semua ini adalah ibadah kami kepada-Mu ya ALLAH.

Dan akhirnya kami pun menikmati bahwa semuanyang terjadi pada kami adalah ridho-Mu ya ALLAH.

InsyaALLAH..cinta kami saat ini karena ridho-Mu.

Aamiin.


Setiap wanita yang sudah menikah (pada kodratnya) menantikan kehamilan.

Begitu juga dengan laila. Bahkan masku, sudah mempersiapkan biaya persalinan untuk calon istrinya yang belum ia kenal dan belum ia nikahi itu.

Manusia boleh berencana, namun ALLAH yang berkehendak. Akhirnya biaya persalinan tersebut, kami pakai untuk biaya laparoskopi ketika diriku divonis kista endometriosis.

Ketika diri bersemangat program kehamilan, dokter pun kami jadikan agenda rutin. Tak terhitung dana, waktu, dan tenaga yang sudah kami investasikan di Rumah Sakit.

Ketika semangat masih membara namun diri tertatih mengiringinya, alternatif pun menjadi solusi pembakar jiwa.

Pasang surut kami lalui. Hingga saat ini, kami masih harus melaluinya.

Alhamdulillah..ALLAH Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Sesaat setelah berakhirnya inseminasi pertama dengan rasa sedih. ALLAH berikan kami pelangi. Alhamdulillah…ALLAH beri kami rejeki pekerjaan yang insyaALLAH semakin berkah.

Begitu juga saat inseminasi kedua tidak sesuai dengan harapan kami. Alhamdulillah ALLAH pun memberikan embun penyegar bagi kami. Alhamdulillah..diriku menuju gerbang penunjang karir yang insyaALLAH semakin memberkahi kami.

images

InsyaALLAH…kami belajar untuk semua ini.

Belajar ikhlas, sabar, dan tawakkal melalui setiap detik kehidupan ini.

“Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.”

Jadi…jangan ragu dan sesali apapun yang sudah kita lakukan. Karena niscaya semua yang kita lakukan tersebut adalah tiket untuk mendapatkan kemudahan2 yang tak pernah kita sangka2.

Uhibbuka fillah masku.

Jazakallah…sudah memilihku menjadi istrimu, sudah memberiku beribu-ribu kesempatan menjadi lebih baik dari hari ke hari, dan sudah menjadi motivator hidupku.

InsyaALLAH…ALLAH memberkahi kita..aamiin..

 


4 responses to “Cinta kami saat ini

  1. nisa mengatakan:

    Assalamualaikum mbak..Ini pake account suami hihihi.Hbs baca isi blog ini,yaaa slain sama2 krn si endom & promil,kok jd pgn ngobrol byk ma Mb laila ya..Siapa tau bisa tertular ilmu sabarnya🙂 it will be great to having you on ‘my friend’ list🙂

  2. Dwi N mengatakan:

    Subhanallah….. Baca-baca artikel Mbak laila,bikin Tambah sayang sama istri dan ditambahkan kesabarannya,kasus istri aq juga sama kayak Mbak,udah Pernah juga Operasi Laparoskopi dan sekarang lagi pasrah promil dengan Berdoa dan urut. Salam

    • La!La mengatakan:

      Wa’alaikumsalam..alhamdulillah..
      InsyaALLAH semakin hari semakin sayang istri ya Mas Dwi..

      Semangat…..insyaALLAH tiada yang sia2 dalam setiap ikhtiar kita..aamiin..
      Salam tuk istri ya mas Dwi 😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: