lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

white chocolate – raspberry tart.

pada Maret 20, 2014

1

 

150g tepung terigu
Sedikit garam (secubit)
65g butter dingin, potong dadu.
100g tepung hazelnut atau almond.
25g gula.
1 telur, kocok.
250g mascarpone keju.
200g coklat putih
142ml double cream
400g raspberry (strawberry).
Gula icing utk taburan.

Cara:
1. Masukkin tepung, garam dan butter dlm food processor, mix. Masukkan tepung hazelnut/ almond, gula dan telur smp tercampur rata. Bulatkan dan simpan dlm lemari Es selama 30 menit.
2. Keluarkan dan giling pastry, masukkan ke dalam cetakan tart sebesar kurleb 20.5 cm. tusuk2 dgn garpu, tutup dgn kertas baking dan baking beans. Dinginkan dlm lemari Es lagi smp sedikit keras. Panaskan oven 190 C
3. Bake selama 15 menit. Keluarkan pastry, ambil kertas baking dan baking beans. Masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit.
4. Cairkan keju mascarpone dan coklat putih diatas air mendidih. Pastikan panci/bowl tidak menyentuh air dibawahnya.
5. Matikan api, dinginkan adonan coklat dlm suhu ruangan. Sementara kocok double cream sebentar hingga sedikit mengeras. Campurkan kedalam adonan coklat putih. Tuang ke dalam pastry yg sudah dingin. Masukkan dalam lemari Es. Hias dgn berries dan taburi dgn gula icing.
Sajikan

 

sumber : Ika Maya @ langsungenak grup fb


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: