lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning

pada September 4, 2013

1

Ikan Tuna merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Kandungan asam lemak omega 3 pada ikan tuna sangat baik bagi perkembangan otak balita. Tekstur dagingnya yang lembut tanpa duri sangat aman untuk disantap dan dicerna oleh anak-anak. Bingung mau dimasak apa? Yuk simak resep berikut ini dan segera praktekkan ya :)

Bahan :

500 gram daging ikan tuna segar, 1 buah mentimun ukuran sedang, 2 buah wortel ukuran kecil, 3 bh cabe merah, 1 buah tomat, 1 batang serai, 2 lbr daun salam, 1 sendok makan gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

4 butir bawang merah, 4 butir bawang putih, 1 ruas jari kunyit, 1 sendok teh ketumbar, 4 butir kemiri, 1 iris lengkuas, 1 iris jahe, garam secukupnya

Cara membuat :

Potong-potong daging ikan tuna sesuai selera dan cuci bersih, tiriskan. Wortel dan mentimun dipotong memanjang 2-3 cm. Iris-iris cabe merah dan tomat. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan 1 gelas air. Masukkan ikan dan bahan2 lainnya campur jadi satu diatas api kecil. Diamkan sekitar 10 menit atau sampai benar2 matang/empuk. Terakhir masukkan mentimun beberapa saat sebelum diangkat supaya tidak terlalu layu

Bila suka bisa ditambahkan daun kemangi

Catatan : Ikan tuna bisa diganti dengan daging ayam ataupun tahu

Selamat mencoba :)

—–

sumber : http://resep-masakanku.net/ikan-tuna-bumbu-acar-kuning/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: