lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Resep Tempe Bacem

pada Agustus 31, 2013

Tempe Bacem enak dinikmati dengan nasi hangat dan bisa juga dimakan begitu saja.

Bahan-bahan

200 ml AirKelapa
100 ml Air, didihkan
100 ml MinyakGoreng

Bumbu:
2 buah Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1/2 SDTGula merah
1/2 SDTGaram
SDTKecap Manis Bango

Cara Membuat

1. Tempe dipotong-potong dengan ukuran 4×4 cm, kerat-kerat bagian atasnya dengan pisau tapi jangan sampai putus.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah di haluskan dan ditambahkan kecap manis Bango sampai harum.
3. Masukkan air putih yang sudah mendidih.
4. Rebus tempe sampai bumbu meresap.
5. Masukan air kelapa sampai tempe menjadi merah warnanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: