lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Resep Capcay Ayam

pada Agustus 31, 2013

Resep ini adalah resep keluarga kami, berharap bisa menjadi resep keluarga anda juga.

1
Resep oleh

Bahan-bahan

Daging ayan, potong-potong tipis
1 buah Wortel, iris tipis
50 gr kapri
50 gr Buncis, potong
10 tangkai caisim
100 gr bunga Kol
50 gr Jamur Kuping, rendam dalam Air panas, tiriskan
3 buah Bakso sapi, iris
2 batang bawang daun, potong 3 cm
SDTMerica bubuk
2 cm Jahe, memarkan
50 ml Air
1 sdm Saus Tiram
21 sdm Kecap Manis Bango
SDTMinyak ikan
Garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit Air
1 buah Tomat merah matang, potong-potong
4 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
4 sdm Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong-potong, cuci, tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukan tomat, jahe, bakso, aduk.
4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sampai 1/2 layu.
5. Masukan suas tiram, minyak ikan, kecap manis Bangor, merica, dan garam, aduk rata.
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu.
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat.
8. Angkat, siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: