lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Ayam woku

pada Agustus 5, 2013

1

 

Bahan:
Ayam,±8potong kecil2,boleh dibuang kulitnya,ga jg gpp,lumuri air jeruk nipis,sisihkan.

Bumbu yg dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 Cabai hijau besar
10 atau 15 cabai rawit hijau
10 biji kacang tanah, atau pakenya 1 buah kemiri.
Kunyit ±1cm, diiris dulu.
Lengkoas ±2cm, diiris dulu.
Jahe ±1cm, diiris dulu.
Sereh 3 buah yg besar2, diiris halus dulu.
Daun jeruk yg segar, ±7 lembar, buang tengahnya, diiris halus dulu.

Bahan lain (tdk dihaluskan):
Daun pandan
Daun kemangi

Semua bahan bumbu di atas dihaluskan. Diuleg lebih enak. bertahap satu persatu, supaya
tekstur si daun jeruknya tetap ada…
Tumis bumbunya+daun pandan sampai wanginya keluar..
masukan garam secukupnya..
gula sbg penyedap rasa ,takarannya 3/4 dr garam yg
kita masukkan),
klo bumbunya udah terasa
enak masukan ayam yg sudah disiapkan tadi.
Aduk,lalu tutup dan kecilkan api sampai ayamnya matang.
Terakhir masukkan daun
kemanginya, aduk lagi.
Tutup lagi sampai daun kemanginya layu.
Setelah itu…siap deh jadi santapan puedesss gurih nikmat yang
aromanya enaakk bgttt…hehe..
Selamat Mencoba

sumber : mba hilda, teman ngaji ku


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: