lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Bakwan Jagung Crispy

pada April 11, 2013

1

 

Ini bakwan jagung versi crispy : tanpa telur, pakai terigu + tapioka. Kalau buat anak-anak, biasanya mereka suka yang versi “lembek” : pakai telur dan terigu. Kalau ingin gorengan yang crispy, saya selalu menghindari pemakaian telur.

bahan :
4 buah fresh jagung manis, disisir (pakai pisau yah…bukan pakai sisir :))
2 batang daun bawang, iris halus (optional)
1 cup tapioka
2/3 cup terigu
2 lembar daun jeruk, iris halus
temu kunci, haluskan (optional)
4 bw merah, haluskan
4 bw putih, haluskan
1 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Langkah :
1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: