lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Bakwan Goreng Crispy

pada April 11, 2013

1

 

 

cathy,

Chef, mau nanya bagaiman membuat bakwan goreng yang crispy. biasanya panas-panas garing, setelah dingin jadi lembek dan basah di tengah. Apakah teopung terigu + Air cukup? Pernah pakai tepung beras, garing tapi alot setelah dingin. Please help. Tx

Dear cathy,

Untuk tips bikin bakwan crispy, ada beberapa alternatif.
1. Dalam adonan tepung, tambahkan tepung sagu, perbandingannya 1:4 atau 1:5 (sagu:tepung terigu) Misal tepung terigu 4 sdm, sagunya 1 sdm.

2. Alternatif kedua, tambahkan putih telur yang sudah dikocok di dalam adonan tepung.

3. akternatif ketiga,ย dengan perbandingan Tapioca : Terigu = 1 : 2/3. Sementara adonan sayur nya boleh apa aja, mo dikasih udang, ayam, ikan, apaaa aja..

Selamat mencoba, kabari hasil prakteknya ya


One response to “Bakwan Goreng Crispy

  1. janelarie17 mengatakan:

    terimakasih atas tips-tipsnya, chef!๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: