lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Resep Bakso Daging Sapi

pada Januari 9, 2013

1

Bahan Bakso Daging Sapi :

250 gram daging sapi segar
25 gram es batu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram tepung sagu

Bahan Kuah Bakso Daging Sapi :

1 kg tulang sapi
2500 ml air
1,5 sendok makan garam
2 siung bawang putih dan di cincang halus
1 sendok teh merica bubuk
250 gram tetelan

Cara Membuat Bakso Daging Sapi :

Haluskan daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan food processor.
Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat.
Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.

Pembuatan kuah:

Rebus tulang sapi dengan api kecil selama satu jam.
Saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica, dan garam,
rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
Sajikan bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.

selamat mencoba…


One response to “Resep Bakso Daging Sapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: