lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

~ TENGKLENG DAGING KAMBING ~

pada Oktober 25, 2012

1

Bahan:
1/2 kg tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
1/2 liter santan sedang
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 liter air
3 sendok makan minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
½ sendok teh merica butiran
½ sendok teh ketumbar
20 gram gula merah
1 sendok teh garam

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Sambal kecap rawit

Cara Membuat:
1. Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
4. Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuangi santan, tambahkan tomat
hijau.
5. Didihkan hingga bumbu meresap sempurna.
6. Angkat, sajikan hangat dengan
Pelengkapnya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: