lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

Resep Gule Daging Kambing

pada Oktober 25, 2012

1

Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan
isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi
daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer
dengan rempah komplet. Cocok buat
penghangat badan saat stmina mulai turun. Dan pelengkap di hari Raya Idul Adha.

Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 butir cengkih
1 buah kapulaga
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
500 ml santan

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 buah cabe Jawa
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdt garam

Pelengkap:
Acar mentimun rawit
Bawang merah goreng
Kecap manis

Cara membuat:
-Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging
dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
-Tumis bumbu halus hingga wangi.
-Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
-Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
-Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
-Angkat. Sajikan hangat dengan
Pelengkapnya.

Untuk 8 orang. (detikfood)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: