lailaberbagicerita

"Laa haula walaa quwwata illaa billaahil'aliyyil'adzhim." (Tiada daya & kekuatan kecuali dengan pertolongan ALLAH Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung)"

~ kue kering Havermut ~

pada Juli 31, 2012

Bahan:

75 gram mentega wisman
75 gram margarin blue band
50 gram tepung gula
2 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
200 gram terigu cap kunci bogasari
20 gram cokelat bubuk
1/4 baking powder
100 gram kacang mede,cincang kasar
100 gram havermut, diblender kasar

Cara membuat:
~ 1. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Panaskan oven sebelumnya 15 menit (jika menggunakan oven listrik,gunakan api atas bawah).
~ 2. Kocok mentega dan margarine dengan tepung gula sampai tercampur aja (3menit). Tambahkan telur, kocok sampai telurnya tercampur. Matikan mixer.
~ 3. Tambahkan terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk, susu, baking powder. Aduk rata.
~ 4. Masukkan havermut dan kacang mede. Aduk rata. Ambil adonan, bentuk bulat sabit. Atur diloyang kue kering yang telah bersemir margarin. Bakar dioven dengan suhu 165 C selama kurang lebih 25 menit sampai matang.
~ 5. Setelah dingin, kue bisa dihias dengan glasur icing sugar.

untuk 300 gram


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: